mardi 29 avril 2014

J'ai testé la cabane à sucre !

Hello les sucrines,

Ce petit post pour vous raconter mon expérience "cabane à sucre".
Qu'est ce qu'une cabane à sucre ?

La cabane à sucre ou sucrerie est l'endroit où on fabrique les produits de l'érable, dont le fameux sirop d'érable. La sucrerie se trouve au sein de l’érablière où l'acériculteur récolte la sève de printemps, des érables, également appelée eau d'érable. Cette eau est évacuée des cellules de l'arbre en automne afin de survivre au gel de l'hiver. Il ne s'agit pas de la sève brute, ni de la sève élaborée, qui est amère. C'est également là que, la plupart du temps, est faite la transformation en sirop d'érable à l'aide d'un système de bouilloires et de cuves où la concentration de sucre s'accroît à chaque bouilloire. source wikipédia.


Mais,  pour en venir à ce qui nous interesse, à la cabane à sucre on y sert un repas traditionnel avec du sirop d'érable.
Attention, il faut aimer le sirop d'érable, le sucré salé et la viande de porc qui sont les dominants de ce repas.

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